В Украине 90% провайдеров отключили 4 российских канала — СНБО

На сегодняшний день около 90% провайдеров кабельного телевидения на территории Украины отключили четыре российских телеканала. Об этом сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

"По состоянию на сегодняшний день, согласно решению Административного суда города Киева 90% кабельных операторов прекратили ретрансляцию четырех российских телеканалов", - заявила она.

В частности, это все кабельные операторы таких областей, как Луганская, Кировоградская, Днепропетровская - на востоке страны.

"Много ретрансляций продолжаются пока в Донецкой области и в Киеве, но будем надеяться, что и эти кабельные операторы будут выполнять решение украинского суда", - отметила Сюмар.

Решение суда базировалась на официальном мониторинге, который проводил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Этот мониторинг обнаружил целый ряд нарушений украинских законов со стороны российских телеканалов.

Согласно украинскому законодательству, информация не может использоваться для призывов к свержению конституционного строя, нарушения территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости и разжигания расовой, национальной, религиозной вражды, посягательств на права и свободы человека.

"Признаки таких нарушений есть в контенте российских каналов, которые ретранслируются на территории Украины", - подчеркнула Сюмар.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию обратился к операторам кабельного вещания с тем, чтобы они исполнили решение суда и прекратили вещание российских телеканалов на территории Украины.

26 марта более 60% украинских провайдеров (443 из 703) приостановили ретрансляцию российских телеканалов: Первого канала, РТР-Планеты, Российского информационного канала, России-24, НТВ-Мир.

Оператор "Воля" вместо российских каналов включил российский оппозиционный телеканал Дождь и Эспрессо TV.

Источник:

Автор: Роман | Дата публикации: 28.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook