Вдохновителям пыток в США заплатили десятки миллионов долларов

В США названы авторы методики пыток в тюрьмах ЦРУ. Ими оказались не мясники-военные, а штатские психологи Джеймс Митчелл и Брюс Джессен. Они, правда, бывшие военнослужащие ВВС США. Но вот скромно решили попробовать себя в новой профессии. И парням повезло, их садистские услуги пришлись ко двору, и они заработали на этом десятки миллионов долларов.

Газета The New York Times отметила: "Митчелл и его партнер Брюс Джессен разработали, проводили и курировали методы допросов и стали главными сторонниками применения того, что многими рассматривается как пытки. Постепенно они заработали десятки миллионов долларов на контрактах". Тем не менее, общественное давление в США по теме специальных тюрем с пытками должно нарастать.

"Никто не наказан за пытки в тюрьмах ЦРУ. Это серьезнейшая проблема и сбой в американской демократии, в их политике в области прав человека", - заявил в интервью ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Президент США, когда пришел в Белый дом, сказал, что пыток больше не будет. Это тоже надо будет проверить, - продолжил дипломат. - Мы не исключаем, что может появиться информация, что пытки продолжаются".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook