Виктор Лещинский рассказал о состоянии мостов и путепроводов в Киеве

Вице президент Академии строительства Украины Виктор Лещинский рассказал о том, в каком состоянии находятся путепроводы и мосты в Киеве. По его словам, в состоянии, которое сравнимо с Шулявским мостом, находится 90 процентов подобных объектов. А это значит, что в этом направлении необходимо проводить срочные ремонтные работы. Также по его словам необходимо провести работы в направлении реконструкции подземных коммуникаций.

Как сообщает издание Glavred.info, Виктор Лещинский в интервью журналистам отмели, что подземные коммуникации находятся в катастрофическом состоянии не только в Киеве, но и в других украинских городах. Особенно если речь идет о небольших провинциальных населенных пунктах.

На вопрос журналистов о том, сколько примерно средств необходимо на починку городских коммуникаций в Киеве, Лещинский отметил, что за все время независимости Украины таких подсчетов никто не проводил. Но по имеющимся на сегодняшний день выкладкам, речь идет о серьезном износе примерно 85 процентов от всех коммуникаций. А это в свою очередь означает, что на данный момент стоимость ремонта может достигать десятки миллиардов гривен, а сами работы могут растянуться на десятилетие. В регионах ситуация может быть еще хуже, и там вместо коммуникаций в земле могут оставаться уже траншеи, которые направляют движение «содержимого», то есть работы необходимы капитальные и почти на всех участках.

Конечно же, разговор зашел и про обвалившийся не так давно Шулявский мост. Как отметил эксперт, примерно в схожем состоянии на данный момент находится около 90 процентов всех киевских мостов и путепроводов. То есть – за всю историю на них не проводили капитального ремонта. И особое внимание, как считает специалист, необходимо обратить на мост Метро,  так как по его неудовлетворительному состоянию вынесено уже множество заключений. Но когда эти заключения заставят проводить ремонтные работы – вопрос открытый.

Наконец, специалист отметил, что селиться в высотных зданиях сегодня можно лишь на свой страх и риск. Все дело в том, что такие строения могут не отвечать требованиям касающимся противопожарной безопасности.

Автор: fox | Дата публикации: 06.11.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook