Власти Петербурга отказали Пугачевой в строительстве театра

Власти Северной столицы России официально отказали Алле Пугачевой в строительстве театра. В Смольном расторгли договор аренды участка на Морской набережной с инвестором. Вице-губернатор по строительству Марат Оганесян заявил, что на этом месте будет создана улично-дорожная сеть и сквер.

Совладелец проекта по созданию театра, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн заявил, что "документа пока не видел, но знает из своих источников, что постановление должно было появиться в ближайшее время". Он также добавил, что сожалеет, что "город не хочет развиваться и ему не нужны новые концертные площадки".

Алла Пугачева заявила журналистам, что ей очень жаль расставаться с мечтой, которая так и не осуществилась. "Жаль, что в культурной столице моего театра уже точно не будет", - сказала Алла Борисовна. Впрочем, Примадонна еще попытается в судебном порядке потребовать от города компенсацию в размере 100 миллионов рублей, так как она в надежде на реализацию проекта ежеквартально платила около 2,5 миллионов рублей за аренду земельного участка.

"Театр песни Аллы Пугачевой" планировали возвести к 2015 году. Это должен был быть многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, с 40 000 квадратных метров выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. 51% этой компании принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну, 32% - Кристине Орбакайте и 17% - Алле Пугачевой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook