Заграничный отпуск Сергея Кошмана — это на самом деле бегство от правоохранителей?

Широко известный автор "Живого Журнала" сообщил на своей странице подробности внезапного исчезновения руководителя Ленинского района Московской области Сергея Николаевича Кошмана. По данным автора, чиновник бежал в Швейцарию в связи с опасением стать фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки, по которому ранее был осужден его заместитель Лев Львов. Также блогер напомнил о результатах своего расследования полугодичной давности, согласно которому госслужащий Кошман является владельцем огромных апартаментов в Объединенных Арабских Эмиратах. 

Есть данные, что Сергей Кошман рассматривается в качестве, как минимум, подельника Льва Львова. Напомним, бывший замглавы Ленинского района Львов (якобы без ведома своего начальника Кошмана) вымогал взятку у бизнесмена в обмен на обещание принять построенный бизнесменом многоквартирный дом. Цена вопрос — миллион долларов. Однако чиновника в момент передачи денег взяли сотрудники МВД. По итогам долгих судебных разбирательств, Лев Львов был приговорен к условному сроку и рекордному для России штрафу в размере почти миллиард рублей. 

Однако этим дело не закончилось – в апреле 2013 года Генпрокуратура обжаловала приговор Львову в его президиуме. Итог – приговор отменен, дело направлено с изначальной квалификацией обвинения в Видное на пересмотр с новым составом судей.

В администрации Ленинского района некоторые источники говорят, что к Кошману проявили интерес в связи с делом Львова правоохранительные органы, и это, скорее всего, и стало поводом к исчезновению чиновника. Также в интернете ходят слухи, что Кошман уже давно находится в Швейцарии, куда попал транзитом через Украину, где и случилась авария, о которой писали СМИ. А возвращение в Россию сулит Сергею Кошману, с высокой долей вероятности, неприятными последствиями. К тому же несколько месяцев назад журналисты разыскали документы, которые свидетельствуют о владении Кошманом богатыми апартаментами в Дубайском небоскребе Princess Tower.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.09.14 |