Журналисты «Новой»: Российский бюджет не досчитался миллиарда в Югре

Публикация журналистами "Новой газеты" документов о незаконном освоении губернатором ХМАО Натальей Комаровой около миллиарда бюджетных средств на строительстве гостиницы для участников Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске в 2010 году может стать основанием для некоторых "политических и кадровых решений".

В 2010 году Комарова только приступила к обязанностям губернатора округа. Несмотря на практически уже достроенный отель, его смета в 1,9 млрд. рублей показалась Комаровой и вице-губернатору Александру Киму "заниженной". Они быстро организовали повторную экспертизу, заказав ее в ЗАО "Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве" г. Омска, семейной конторе хорошего знакомого Комаровой по работе в Госдуме РФ Александра Фадеева. Предприятие представило заключение, в котором бюджет строительства гостиницы увеличивался вдвое.

Губернатор ХМАО добилась соответствующего разрешения от федерального центра на удвоение бюджета, однако через несколько месяцев в ходе аудита Минрегионразвития РФ рекомендовал Комаровой вернуться к изначальной смете. Но она и ее заместитель проигнорировали требование. Ким собственноручно подписал договор строительного подряда на 2,9 млрд. рублей, а еще 880 млн. рублей оставил в своем ведении с удивительной припиской "за минусом".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook