Азаров допустил создание правительства Украины в изгнании

Николай Азаров - бывший глава правительства Украины, заявил, что не исключена возможность создания в перспективе так называемого правительства в изгнании для Украины. Сейчас, напомним, Азаров возглавляет "Комитет спасения Украины".

Как сообщил бывший украинский премьер, после того, как Дорогомиловский суд Москвы признал произошедшие на Украине в 2014 году события государственным переворотом, появилась возможность обращения в международные инстанции. По словам Азарова, они намерены предоставить представителям международных судов все документы и материалы, которые ранее рассматривались в московском суде, в том числе показания свидетелей и прочие важные документы.

Экс-премьер также добавил, что возможно даже украинские судебные инстанции под напором имеющихся доказательств будут вынуждены рассмотреть поданные иски.

Он отметил, что для создания правительства Украины в изгнании необходимы определённые условия. В первую очередь эти условия должны появиться на Украине, когда народ потребует альтернативной власти, ввиду того, что нынешнее правительство не выполняет должным образом свои функции.

Напомним, Дорогомиловский московский суд в конце декабря 2016 года признал произошедшие в 2014 году на Украине события насильственной сменой власти. Слушания были проведены по иску Владимира Олейника - бывшего депутата украинского парламента. В рамках рассмотрения иска был допрошен также Виктор Янукович - тогдашний президент Украины и ряд других высокопоставленных лиц.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook