Банки обратятся к ЦБ с просьбой отменить перевод бюджетников на карты «Мир»

Ряд крупнейших российских банков намерены обратиться к ЦБ с просьбой отменить планы по вводу обязательных переводов бюджетных выплат на карты системы "Мир". Об этом стало известно изданию "Коммерсантъ".

Газета, ссылаясь на собственные источники в сфере банковской системы РФ, сообщает, что под обращением готовы подписаться "Альфа-банк", "Промсвязьбанк", банк "Открытие" и несколько других кредитных учреждений, входящих в топ-10 по стране.

Напомним, с 1 января 2018 года в силу вступает закон "О национальной платежной системе", согласно которому, все бюджетные средства должны поступать в руки населения исключительно через карты национальной платёжной системы "Мир". Речь идёт о зарплатах госслужащих, пенсиях, социальных выплатах и прочем.

Это означает, что у банков остаётся менее года на подготовку к выплатам по картам системы "Мир". Организациям придётся переоформлять свои отношения со всеми клиентами, получающими выплаты из федеральной казны, в частности, выдать им те самые карты "Мир".

Технически эта процедура не доставит банкам особых проблем, сообщают источники издания. Однако отмечается, что на лицо явное нарушение антимонопольного законодательства, что может негативно сказаться на всей инфраструктуре банковских платежей.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook