Больницы РФ в текущем году могут остаться без импортных медицинских изделий

В текущем году больницы Российской Федерации могут в итоге остаться без многочисленных импортных медицинских изделий. Согласно принятому указу российского правительства, компании, которые поставляют на отечественный рынок медицинские товары, до тридцать первого декабря должны были заменить свои используемые удостоверения на новые.

Как стало известно, это касалось корпораций, чьи документы утвердили раньше 2012 года. Вместе с этим не все компании в итоге выполнили данное требование. Согласно информации отраслевых ассоциаций, от десяти до сорока процентов продукции компаний, которые входят в их состав, не успели произвести в Росздравнадзоре замену регистрационных удостоверений. Таким образом, часть их ассортимента с первого января запрещена к ввозу, а также обороту в Российской Федерации.

Наряду с этим в Минздраве приняли решение пойти навстречу компаниям, которые в свою очередь просрочили срок действия удостоверения. Срок перерегистрации в данном случае продлят, согласно предложенному российским правительством законопроекту. На сегодняшний день документ находится непосредственно на рассмотрении правительства.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook