Бюджет Крыма увеличился вдвое в сравнении с периодом вхождения его в состав Украины

Бюджет Крыма увеличился в два раза в сравнении с периодом вхождения полуострова в состав Украины. Данное заявление сделал Сергей Аксенов, являющийся председателем совета министров республики.

Аксенов в докладе о работе местного правительства за прошлый год, зачитанном в ходе крымского парламента, заявил, что за отчетный год прибыль республики превысила показатели периода, когда Крым входил в состав украинского государства. Доходная часть бюджета в данный промежуток времени составляла приблизительно 22 миллиарда российских рублей, что составляет 5,8 миллиардов гривен. Глава Крыма сообщает, что республика за 3 года принадлежности к РФ смогла достичь уровня доходов бюджета, превышающих вдвое «украинские», не учитывая федеральные субвенции. В бюджет мобилизовали на 12 процентов больше поступлений, чем заложено в показатели бюджета.

Аксеновым отмечено повышение объемов финансирования основных отраслей крымской экономики, социальной инфраструктуры в прошедшем году. В данном случае финансирование жилищно-коммунального хозяйства увеличилось в два раза, составив 8,4 миллиарда рублей. При этом объем финансирования образования увеличился на 30 процентов, составив 30 миллиардов рублей. А вот данный показатель в социальной сфере составил 13,4 миллиарда рублей (плюс 6 процентов).

Представили проект бюджета на текущий год. Бюджет составлен при учёте дефицита в 3,1 миллиарда рублей. Крымские доходы составят 131,7 миллиарда рублей. В структуре данной прибыли преобладают ют налоговые, а также неналоговые поступления (33,7 миллиардов рублей), а также федеральные субвенции (98 миллиардов рублей). В текущем году объём бюджетных расходов достигнет 134,8 миллиарда рублей.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook