Владимир Путин передал Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех в качестве имущественного взноса государства

Владимир Путин передал Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех в качестве имущественного взноса государства, что даст возможность сформировать в её составе холдинг, в задачи которого будет входить изготовление бронетехники.

Президентом РФ Владимиром Путиным подписал указ о передаче 100% пакета акций, находившегося в федеральной собственности Уралвагонзавода (УВЗ) - Госкорпорации Ростех в качестве имущественного взноса государства. В тексте документа сказано об исключении Уралвагонзавода из перечня стратегических предприятий, а Правительству предписано в 18-ти месячный срок обеспечить передачу акций предприятия - Ростеху.

Текст данного указа размещён на официальном портале правовой информации.

Сергей Чемезов – глава Госпорпорации, на брифинге заявил, что перспективные планы по формированию холдинга, который будет заниматься бронетехникой на базе УВЗ и Курганмашзавода (передаётся Госкорпорации из концерна «Тракторные заводы») можно будет осуществить только после финансового оздоровления, направленного на ликвидацию долгов, основным источником которых является компания «УВЗ-Логистик». Эта компания сама для себя приобретала вагоны, поскольку РЖД не закупали их на протяжении двух-трех лет подряд. Эта мера была вынужденной для того, чтобы избежать остановки производства.

Предложение о передаче компании поступило в сентябре от вице-премьера России - Дмитрия Рогозина.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook