ВОЗ бьет тревогу: в Европе фиксируются крупные вспышки кори

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бьют тревогу: в Европе фиксируются крупные вспышки кори. В начале 2017 года европейцы все чаще становились заложниками этой опасной инфекции, о чем сообщает Agence France-Presse.

За январь в Европе было зарегистрировано около 500 случаев заражения корью. В феврале аналогичная статистика также имела неутешительный характер, демонстрируя распространение заболевания по странам Старого света. Самое большое количество заболевших фиксируется во Франции, ФРГ, Польше и Швейцарии. Самые крупные очаги кори – в Италии и Румынии. В последней за минувший год общее число больных корью перевалило за 3,4 тысячи человек, среди которых 17 скончались.

Эксперты отмечают, что в этих странах уровень вакцинации находится ниже 95%, что создает риск для всего населения. Руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab) подчеркнула, что в условиях возможности передвижения ни одно государство, ни один человек не могут находиться в безопасности. Вспышки кори в ЕС будут продолжаться пока каждая из стран, входящих в союз, не выйдет на достойный уровень иммунизации.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook