В Верховную раду внесли законопроект о тотальной украинизации

В Раду внесен законопроект, который может привести к тотальной украинизации. Как сообщается, в документе предусмотрена даже уголовная ответственность за внедрение «многоязычия», которое приравнивается к попытке свержения государственного строя.

Сегодня стало известно о том, что в украинскую Раду был внесен проект закона, согласно которому в стране могут запретить использование языков меньшинств, введя полную украинизацию. Как отмечается, данный документ подготовили 33 народных депутата из разных фракций.

В законопроекте предложено обязать все высшие учебные заведения, телеканалы, СМИ, а также общественные заведения (кафе, кинотеатры, рестораны, музеи) использовать только украинский язык. Так, все сайты должны иметь вкладку для перевода на украинский язык, любые иностранные фразы должны немедленно дублироваться или сопровождаться соответствующими субтитрами.

В документе также описана уголовная ответственность за использования многоязычия. Так, за нарушение закона «О языке» граждане будут обязаны выплатить штраф, размер которого в пересчете на американскую валюту может составлять 260 долл. К тому же, навязывание языков меньшинств будут приравнивать к попыткам свержения государственного строя.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook