В Германии предложено ввести новые санкции против России

Депутаты немецкого парламента направили письма в правящий орган страны и Евросоюза с требованием о введении дополнительных санкций в отношении России. Парламентарии объясняют данную необходимость ситуацией в Сирии и действиями России в ближневосточном государстве. Об этом сообщает местное издание Spiegel.

Сообщается, что инициатором обращения является Норберт Реттген - глава парламентского комитета по иностранным делам, а также Франциска Брантнер - депутат партии "Союз-90/Зеленые". Оба они настаивают на ужесточении антироссийских санкций, а также на создании воздушного моста в Алеппо. Предложение было направлено в парламент ФРГ и парламент Евросоюза.

В предложении депутаты указывают на "зверства России" в Сирии, за что против Москвы должны быть ведены дополнительные санкции. Политики считают, что действия России можно расценивать как "военные преступления". "Виновные в преступлениях летают в Париж и Мюнхен, чтобы купить рождественские подарки, а в это время женщины и дети умирают в Сирии", - заявлено в документе.

Брантнер и Реттген считают, что хоть санкции и не имеют мгновенного эффекта, но в случае их введения "Путин получит представление о том, что повлекут для него действия в Сирии".

Предложено организовать операцию по наведению "воздушного моста" в сирийский Алеппо. Это "сопряжено с рисками", но необходимо, считают депутаты. Также они подвергли критике позицию Берлина и Брюсселя по ситуации в Сирии. По их мнению, ЕС избегает активного вмешательства и предпочитает молчать, в то время, как "Асад и его союзник Россия сравняли несколько городов с землей...".

Напомним, в ноябре ЕС расширил санкционный список в отношении России. В список, в частности, попали депутаты Госдумы от Крыма.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook