В Госдуме предложили перенести «Евровидение-2017» в Крым

Руслан Бальбек, заместитель председателя комитета Госдумы по национальностям, предложил провести музыкальный конкурс "Евровидение-2017" на территорию Крыма вместо Украины, где ощущается острый дефицит денежных средств на проведение мероприятия. Об этом, ссылаясь на заявление парламентария, передаёт "РИА Новости".

Как заявил депутат от Крыма, на полуострове существуют все условия для проведения "Евровидения". Организаторы могут гарантировать безопасность конкурса, а также то, что мероприятие не станет "политическим шоу".

По словам Бальбека, важнейшей составляющей при проведении "Евровидения" является обеспечение безопасности участников и гостей, что в условиях "гражданской войны" на Украине сделать сложно. Между тем, перенос "Евровидения" в Россию может вывести его на более высокий уровень, считает депутат.

Ранее западные СМИ, ссылаясь на организаторов конкурса, сообщали о рассмотрении вопроса по переносу "Евровидения" из Украины на территорию России. Одним из возможных мест проведения называлась Москва, однако решение не окончательное.

Причиной поиска альтернативного места проведения стало то, что от Украины до сих пор не поступило финансовых гарантий возможности полноценной организации конкурса.

На проведение "Евровидения" требуется до 25 миллионов евро, половину из которых предоставляют организаторы, а половина лежит на местных властях. В свою очередь в Киеве заверили, что проблем с деньгами на организацию мероприятия у города нет.

Украина приняла эстафету в "Евровидении" по итогам конкурса 2016 года, прошедшего в Стокгольме, где первое место заняла украинская певица Сусанна Джамаладинова, известная больше как Джамала. Российский певец Сергей Лазарев занял лишь третье место, уступив представительнице Австралии Дэми Им.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook