В Донбассе остановились два завода Ахметова из-за блокады

Два предприятия, принадлежащие украинскому бизнесмену и миллиардеру Ринату Ахметову, временно остановили производственный процесс. Речь идёт об объединении "Краснодонуголь" группы "Метинвест" и о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ). Соответствующее сообщение опубликовано пресс-центром компании.

Предприятия "Метинвеста" остановили работу в связи с затянувшимися боевыми действиями, а также блокадой железнодорожного сообщения между Украиной и территориями самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, сообщили в пресс-службе.

Енакиевский металлургический завод остановил работу из-за перебоев поставок ресурсов. Отмечается, что в условиях нерегулярного поступления железорудного сырья производство работает уже с самого начала конфликта.

Представители компании Ахметова сообщают, что приток необходимого сырья на предприятия окончательно прекратился после того, как была начата блокада железнодорожного сообщения на перегоне Ясиноватая - Скотоватая.

В связи со сложившейся ситуацией, ЕМЗ планируется временно законсервировать. Соответствующие подготовительные работы уже идут на предприятии. На 25 февраля запланирована остановка филиала ЕМЗ в Макеевке. Все шахты "Краснодонугля" уже перестали работать. В свою очередь "Метинвест" заявил, что несмотря на трудную ситуацию, сокращения работников на шахтах и ЕМЗ производиться не будет, так как эти предприятия являются градообразующими.

Блокада торговых каналов между Украиной и республиками Донбасса была начата в декабре 2016 года украинскими активистами в лице ветеранов АТО и депутатов Верховной рады. Весь февраль было заблокировано движение товарных составов с территории ДНР и ЛНР под предлогом "недопущения торговли с сепаратистами".

В связи с блокадой, на Украине был объявлен режим ЧС в области энергетики. Электростанции страны лишились в общей сложности 240 тысяч тонн угля. Глава правительства Украины Владимир Гройсман призвал остановить блокаду и заявил, что кризис был спровоцирован искусственно.

По данным издания Forbes, состояние Рината Ахметова составляет 2,3 миллиарда долларов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook