В ЕС на 6 месяцев продлили антироссийские санкции

Секторальные экономические санкции в отношении Российской Федерации были продлены по решению Европейского совета ещё на полгода. Теперь ограничения действуют до 31 июля 2017 года, с возможностью дальнейшего продления. Соответствующее решение одобрено главами государств европейских стран.

19 декабря экономические ограничения в отношении отдельных компаний и секторов российской экономики были официально продлены Евросоюзом. Очередной санкционный срок продлится с 31 января до 31 июля 2017 года. В Евросовете подчеркнули, что режим антироссийских санкций принципиально привязан к исполнению Москвой своих обязанностей по минским соглашениям, принятым в феврале прошлого года.

Отмечается, что в случае дальнейшего невыполнения Россией обязательств по соглашениям касательно Украины, на саммите Евросовета, который пройдёт 22-23 июня, будет принято решение о продлении санкций на следующие полгода.

Напомним, впервые ограничения против отдельных секторов российской экономики и компаний были введены ЕС в июле 2014 года. В сентябре санкции были дополнительно расширены.

Введены три основных направления санкций в отношении РФ. Первое направление предполагает ограничения для ведущих российских компаний и банков в получении доступа к финансовым рынкам ЕС. Второе направление касается рынка вооружений. Третье направление устанавливает ограничения на продажу России продукции двойного назначения и технологий нефтедобывающей отрасли. Также действует отдельный санкционный список в отношении некоторых физических лиц и предприятий.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook