В Минобороны приостановили все полёты Ту-154

Полёты самолётов Ту-154Б-2 из состава Министерства обороны и других силовых ведомств, решено временно остановить в связи в произошедшим ранее крушением самолёта данной модели. Эксплуатация машина приостановлена до того, как будут установлены причины аварии лайнера над Чёрным морем 25 декабря. Об этом, ссылаясь на неофициальные источники, сообщает "Интерфакс".

Решение о приостановке полётов Ту-154 принято в военном ведомстве РФ. Воздушные суда данной модели начнут вновь использовать лишь после установления причин трагедии.

При этом собеседник агентства отметил, что эксплуатируется лишь незначительное число самолётов Ту-154Б-2, в связи с этим вывод из использования воздушных судов данной модели не отразится на перевозках.

27 декабря СМИ сообщили о подъёме со дна Чёрного моря бортового самописца потерпевшего катастрофу самолёта. "Чёрный ящик" доставят в подмосковные Люберцы, где расположен Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил.

Напомним, крушение самолёта Ту-154 из состава Министерства обороны России произошло у побережья Сочи 25 декабря. Самолёт вылетел из Сочи и направился в сирийскую Латакию, однако упал в море через несколько минут после взлёта. На борту находилось 92 человека, в том числе ансамбль имени Александрова, несколько журналистов, чиновники, военнослужащие и представители гуманитарных организаций. О причинах аварии достоверно не известно. Выдвигаются разные версии, от ошибки экипажа и перегруза, до технической неисправности и теракта.

Самолёты Ту-154Б-2 не используются в гражданской авиации с 2011 года, оставшись в строю преимущественно в Минобороны и МВД. Лайнер данной модели выпускался с 1978 по 1986 годы.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook