В Москве активисты организации “Стоп Харам” гоняют мусульман-алкоголиков

Журналисты Life.ru сообщили о необычном событии в Москве. Активисты из организации “Стоп Харам” создали проект, посвященный религиозным нормам ислама, после чего стали гонять мусульман-алкоголиков и тех, кто любит покурить сигареты.

В своем ролике создатель движения Ислам Исмаилов рассказывает, как мусульмане после приезда в столицу начинают вести себя неподобающим образом и предаваться пьянству. Один из мигрантов был замечен таким патрулем возле магазина с бутылкой в руках. Он пояснил, что выпил из-за тоски по дому, но защитники морали сразу сказали ему, что при таком образе жизни он еще долго не сможет встретиться со своей семьей. Потом ребята решили сделать замечание девушке, курящей сигарету в переходе.

Организация “Стоп Харам” постоянно подчеркивает свою религиозную деятельность, а также напутствия адвоката из Татарстана Руслана Хайбулова, являющегося активным деятелем движения, не выражают заботу о здоровье человека, но предупреждают его о несоблюдении закона, за который стоит наказывать единоверцев. Такое течение пришло в Россию из арабских стран, где мусульмане за курение и алкоголь караются по закону, но здесь таких порядков для них нет.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook