В Москве прощаются с главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой

В Москве в понедельник проходит церемония прощания с Елизаветой Глинкой, которая погибла в результате аварии самолёта Ту-154 Министерства обороны в Чёрном море. Глинка, известная также как "Доктор Лиза", являлась исполнительным директором благотворительного фонда "Справедливая помощь".

Церемония проходит в Москве, в стенах Успенского храма Новодевичьего монастыря. Похоронят погибшую на Новодевичьем кладбище, в соответствии с православными обрядами.

Елизавета Глинка летела на борту направлявшегося в Сирию борта Минобороны Ту-154. Катастрофа произошла после вылета из аэропорта Адлера 25 декабря. Лайнер упал в море спустя несколько минут после вылета. В салоне воздушного судна всего находилось свыше 90 человек, среди которых - участники военного ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты и военнослужащие. Глинка направлялась в Сирию для доставки груза гуманитарной помощи в сирийские госпитали.

Во время конфликта на востоке Украины, Глинка не раз доставляла продовольствие и лекарства местным жителям. Также в Москву из Донбасса Доктор Лиза привозила нуждавшихся в лечении детей. Всего она посещала Донбасс с начала войны около 20 раз. После начала операции в Сирии Глинка начала вести гуманитарную деятельность и на территории ближневосточной республики.

Фонд "Справедливая помощь", основанный Глинкой, продолжает работу и после гибели своего председателя, оказывая помощь всем нуждающимся.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook