В России создаётся объединённая структура, призванная стать самым крупным игроком в области связи, АСУ и радиоэлектронной разведки

В России создаётся объединённая структура, призванная стать самым крупным игроком в области связи, АСУ и радиоэлектронной разведки. Госкорпорация Ростех консолидирует управление холдинга «Росэлектроника» и Объединённой приборостроительной корпорации (ОПК). Руководить объединённой структурой будет - Григорий Элькин, генеральный конструктор по АСУ и связи ВС РФ.

Передача полномочий единоличного исполнительного органа ОПК холдинговой компании «Росэлектроника» утверждена Правлением Госкорпорации Ростех.

Как отметил в своём заявлении Сергей Куликов - индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха, новая структура, объединяющая в себе компетенции по производству компонентной базы и выпуску готовой продукции - является первым важным шагом в реализации стратегии радиоэлектронного кластера, итоговой целью которого станет формирование продуктовых дивизионов. Следующим шагом в этом направлении, различные варианты осуществления которого, рассматриваются в данный момент - станет привлечение инвесторов.

Перед руководством объединённой компании, претендующей на звание самого крупного игрока в области радиоэлектронной разведки, АСУ и связи, а также крупного игрока в сегментах интеллектуализации производственной, транспортно-логистической, информационно-технологической инфраструктуры гражданского рынка, поставлена задача - объединить активы и реализовать планы, как по выполнению гособоронзаказа, так и целей стратегии.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook