В Татарстане глава района предложил забирать детей у должников за коммуналку

Журналисты СМИ сообщили о скандале, разразившимся в Зеленодольском р-не Татарстана. Местный глава района предложил забирать детей у всех должников по ЖКХ.

В руках у СМИ оказался протокол совещания конца прошлого года, где Александр Тыгин решил избавиться от проблемы столь неожиданным способом. Он приказал организовать работу по проверки помещений, а при наличии задолженности, сразу информировать органы опеки о наличии детей, чтобы они могли забрать их из семей должников. Данными фактами сразу заинтересовалась прокуратура, после чего была проведена проверка.

После расследования было выяснено, что документ официально признан не был, так что таких действий со стороны главы не происходило. Но перед этим у семьи забрали 11 детей на законных основаниях. Депутат Ольга Баталина также отправила запрос в органы, так как считает данный случай недопустимым, а директор института проблем глобализации Михаил Делягин, в своих комментариях заметил, что республика является самой передовой по показателям экономики, но средневековые устои по отношению к высоким тарифам обрекают население на выживание.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook