Две три россиян хотят видеть Путина президентом после 2018 года

Как оказалось, практически две три россиян желают, чтобы Владимир Путин оставался главой государства после 2018 года. Данные были получены в ходе опроса, организованного "Левада-центром".

Опрос выдал следующие цифры: 63% граждан хотят видеть Путина на посту президента и после 2018 года, 18% же не совсем довольны его работой. 26% думают, что к концу срока его правления появится достойная замена. Половина опрошенных уверены, что никто к этому времени не будет способен заметить Путина.

Очевидно, что рейтинг Владимира Путина серьёзно вырос, если сравнивать с 2012 годом, когда только 34% граждан РФ хотели, чтобы он остался "у руля", в то время как 49% не сомневались, что появится новый лидер страны.

Денис Волков, являющийся социологом исследовательской организации "Левада-центр", сообщил, что после 2008 года рейтинг Путина стремительно падал, и многие тогда опасались, то вскоре государство окажется в тупике. Помогло историческое событие - присоединение полуострова Крыма к территории РФ, что весьма подняло действующего президента в глазах народа, и по сей день рейтинг находится на достаточно высоком уровне.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook