Журналисты США составили список самых смертоносных вооружений России

Американские СМИ составили список самых смертоносных вооружений России. Отмечается, что в список вошли не только зенитно-ракетные комплексы, но и вертолеты.

Сегодня, 30 января, американским изданием Business Insider был опубликован список наиболее опасных и смертоносных российских вооружений, состоящий из семи пунктов. Так, первое место в рейтинге журналисты из США отдали ракетно-зенитному комплексу С-300. Отмечается, что он способен поразить цель с огромного расстояния в воздухе. В Материале сообщается, что С-300 способен сбить одновременно шесть самолетов.

Второе место отдали подводной лодке «Новороссийск». Передается, что дизельно-электрическое судно не возможно заметить из-за специальной конструкции его корпуса.

Бронзу получил Ту-160 – стратегический бомбардировщик-ракетоносец, являющийся одним из крупнейших сверхзвуковых самолетов в российской авиации.

Также в список попали вертолеты Ми-28 (американцы называют его «Опустошителем»), ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс». Седьмое место получил ракетный комплекс «Ярс», который в США известен как «Сатана-2».

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook