Инфляция в РФ за прошлый месяц увеличилась на 0,2 процента

За прошлый месяц средняя расценка на минимальный набор продуктов в государстве увеличилась на 0,5 процента, достигнув показателя в 3745 рублей. Наряду с этим инфляция увеличилась на 0,2 процента. Данные переданы Росстатом в оперативной своей сводке.

Ведомством отмечается, что общее увеличение расценок в годовом выражении замедлилось по итогам января этого года с пяти процентов до 4,6 процентов. В феврале прошедшего года инфляция непосредственно в месячном выражении в три раза была больше - 0,6 процента, в годовом выражении - 8,1 процента. Большой вклад в увеличение оказали отдельные типы плодоовощной продукции. Так репчатый лук стал дороже на 4,8 процента, а виноград примерно на 4,6 процента. Практически на 5 процентов стали дешевле апельсины, и практически все типы наблюдаемых круп (пшено и гречка – минус 0,4 и 1,8 процента соответственно).

Стоит напомнить, что раньше аналитики заявляли, что инфляция в Российской Федерации уменьшается с опережением срока, который установлен правительством. Одной из основных причин является уменьшение курса американского доллара непосредственно к российской валюте. Он в середине февраля падал ниже 57 рублей. Этого не наблюдалось последние полтора года.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook