Киев: Слухи о переносе «Евровидения» — «пропагандистская утка»

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что появившиеся ранее сведения о возможном переносе конкурса "Евровидение-2017" из Украины, в частности, в Россию, не более чем "пропагандистская утка". Соответствующее сообщение премьер опубликовал на своей странице в сервисе Facebook.

По мнению Гройсмана, данный слух является "очередной попыткой дискредитировать Украину", которую поддерживают, в том числе, и некоторые украинские СМИ.

"Очередная попытка дискредитации Украины в мире — теперь из-за якобы неспособности провести "Евровидение". Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские утки", - написано на странице премьера в социальной сети.

4 декабря информация о переносе "Евровидения" в Москву была также опровергнута представителями Европейского вещательного союза (ЕВС), который выступает организатором мероприятия.

Сведения о возможном переносе конкурса из Украины опубликовала 3 декабря немецкая газета Bild. По данным издания, Киев до сих пор не предоставил ЕВС финансовой гарантии по проведению конкурса.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook