Китайцев не пригласили на инаугурацию Дональда Трампа

В правительство Китая пока не поступило официального приглашения на инаугурацию нового президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. Об этом, в ходе брифинга, сообщила Хуа Чуньин - представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Отвечая на вопрос журналистов о том, поступало ли в КНР из Вашингтона приглашение на мероприятие по вступлению в должность нового президента, Хуа Чуньин ответила следующее: "Соединённые Штаты не присылали каким-либо государствам приглашения посетить церемонию инаугурации избранного главы государства Дональда Трампа".

Церемония инаугурации Дональда Трампа запланирована в Вашингтоне на 20 января. Мероприятие пройдёт возле здания Конгресса США в Капитолии. Планируется, что на инаугурации будет присутствовать 2 или 3 миллиона человек. Как сообщили ранее в штабе нового президента, тожества начнутся уже 17 января. В честь нового главы государства и вице-президента назначены несколько торжественных приёмов. Президент традиционно выступит в день инаугурации с торжественной речью, после чего на Пенсильвания-авеню пройдёт парад. Колонна марширующих проследует до Белого дома от здания Конгресса.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook