КНР победит США в потенциальной торговой войне

В будущем году Китайская Народная Республика и Соединённые Штаты могут вступить непосредственно в торговую войну. В данной войне, скорее всего победу одержит Пекин. Эту информацию предоставил Джеймс Ван, являющийся профессором Городского университета, расположенного в Гонконге.

Джеймс Ван отмечает, что расстановка сил в мире на сегодняшний день не определена в сравнении с двадцатым веком. Профессор рассказал, что китайским и индийским государством созданы новые политические центры притяжения. Вследствие этого может развернуться торговая война. В данном случае власти Китайской Народной Республики могут оказаться в итоге в более выгодных условиях в сравнении с Соединёнными Штатами, вследствие того, что ими будут более свободно распределяться государственные ресурсы, для осуществления помощи экспортерам.

Согласно мнению эксперта, частные компании Китайской Народной Республики станут более уязвимыми в сравнении с государственными предприятиями, которые обладают политическим влиянием в государстве.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook