Коломойский считает, что в национализации «ПриватБанка» нужно винить НБУ

Игорь Коломойский, являющийся экс-совладельцем крупнейшего банка Украины - «ПриватБанк», прокомментировал впервые национализацию финансовой структуры. По заявлению Коломойского, «ПриватБанк» стал в итоге «жертвой произвола НБУ».

Как стало известно, бизнесмен поблагодарил премьера Владимира Гройсмана и украинский Кабмин, за согласие передать «ПриватБанк» государству. Коломойский считает, что финансовая сеть Украины в противном случае обрушилась бы вследствие потери крупнейшего игрока на современном рынке. Коломойский считает, что в национализации «ПриватБанка» следует винить НБУ.

Коломойский отмечает, что у «ПриватБанка» был обеспеченный сбалансированный кредитный портфель, что в свою очередь подтверждается международным аудитом. Но украинским регулятором умышленно введена жесткая политика по изменению нормативов, во время чего появилась «дыра» на 150 миллиардов гривен, а также 97 процентов связанных кредитов. Бизнесмен также опроверг информацию, что большую долю активов финансового учреждения «ПриватБанк» вывели в оффшоры. Он заметил, что это также является слухом, который распространяется НБУ.

Коломойский свое заявление подчеркнул тем, что украинский Центробанк умышленно дестабилизировал существующую финансовую систему, что могло являться причиной коллапса. Стоит отметить, что национализация «ПриватБанка» фактически началась девятнадцатого декабря. Отделения банковской структуры в этот день не работали. Среди украинского населения распространяется паника. При этом произошел отток из активов банка практически двух миллиардов гривен.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook