Конкуренты «Связной» и «Евросеть» могут объединиться

Газетой "Коммерсантъ" отмечается, что конкуренты "Связной", а также "Евросеть" могут объединиться. Это слияние может в итоге стать вторым этапом в реорганизации "Евросети".

Объединение салонов двух брендов будет осуществляться под управлением отдельной развивающейся компании. Ее соучредителями станут "МегаФон", а также совладельцы "Связного". Компания на первом этапе получит в управление примерно пять тысяч салонов. В данном случае речь ведётся в отношении 2 700 точек "Связного", а также свыше 2 000 "Евросети". Потом планируется увеличение количества точек до 6 000. Название нового бренда на сегодняшний день пока не определили. У "Евросети" всего свыше 4 000 салонов связи. При этом бренд принадлежит "МегаФону", а также "Вымпелкому". В настоящее время идут переговоры про разделение компании. Решение касательно этого должны принять на протяжении месяца.

Имеется информация, что в конце прошедшей недели подписали протокол, согласно которому компания "МегаФон" выкупит пятьдесят процентов акций "Евросети", которые принадлежат "Вымпелкому". Вместе с этим "Вымпелком" сможет арендовать приблизительно две тысячи современных салонов "Евросети", а также на их базе сделает собственную розницу. Руководство "МегаФона", а также "Вымпелкома" отказались официально комментировать сложившуюся ситуацию.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook