Концерн «Калашников» планирует значительный рост объёмов производства оружия в 2017 году

Концерн «Калашников» планирует значительный (70…80%) рост объёмов производства оружия в 2017 году – сообщает корпоративное издание «Калашникова» – газета «Оружейник».

Рост коснётся прежде всего СТОР (средств технического обслуживания и ремонта) управляемого вооружения, спецтехники и оружейного производства. Заявление Алексея Криворучко – гендиректора концерна, прозвучавшее на встрече с сотрудниками предприятия, говорит о том, что на «оружейке» объем работ вырастет на 70–80%», а для обеспечения сроков выполнения растущих заказов, многие участки производства будут переведены на трёхсменный режим работы.

Наряду с ожидаемой чистой прибылью за прошлый год в размере около 2 млрд рублей, руководитель отметил насущную потребность преодоления накопленного багажа проблемных вопросов, а также необходимость научиться экономить и повышать производительность труда. Других проблем для успешной работы «Калашникова» в 2017 году - Алексей Криворучко не видит.

На долю «Калашникова» – лидера отечественной стрелковой отрасли - в состав которого входят три подразделения: «Калашников» (боевое и гражданское оружие), Baikal (охотничье и гражданское) и IZHMASH (спортивное) - приходится около 95% производства стрелкового оружия России.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook