Коррупция принесла России ущерб на сумму в 19 миллиардов рублей

Глава Министерства Внутренних Дел сообщил про ущерб в 19 миллиардов рублей, который государству принесла коррупция согласно итогам прошлого года. Владимир Колокольцев отмечает, что ведомство смогло выявить более 7 000 фактов хищения, а также мошенничества, проводимых с бюджетными средствами.

Министр рассказал, что ключевые усилия направили на полное исключение хищения финансовых средств, выделяемых из бюджета непосредственно для оказания поддержки важным секторам экономики России, а также на реализацию крупнейших инвестиционных проектов и ФЦП. В сегменте освоения бюджетных средств выявлено 7 300 преступлений, напрямую связанных с хищением денег и нецелевым их использованием. Ведомство в настоящее время приняло меры для того, чтобы вернуть свыше 8 миллиардов рублей.

В сумме по итогам прошедшего года выявили свыше 25 000 преступлений, которые имеют коррупционную направленность. Вместе с этим наказания понесли 1 300 должностных лиц самых разных уровней. Глава ведомства рассказал, что в настоящее время еще рано говорить касательно того, получилось ли ликвидировать коррупцию, а также добиться изменений в данной области.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook