Кучерена: В России не думают о выдаче Сноудена спецслужбам США

Адвокат и писатель Анатолий Кучерена, защищающий экс-агента АНБ США Эдварда Сноудена, квалифицировал как "спекуляции" появившиеся слухи о грядущей выдаче беглого разведчика системе правосудия Америки. Сноуден проживает в России на абсолютно законных основаниях, поэтому причин для его экстрадиции нет никаких.

Ранее в СМИ появилась информация о намерениях Кремля "подарить" Сноудена новоиспеченному Главе белого дома США Дональду Трампу. Однако Кучерена подчеркивает, что Москва "не торгует" правами людей или отдельными личностями, хотя спецслужбы США регулярно пытаются втянуть Россию в различного рода провокации, передает слова адвоката портал "Интерфакс". Все разговоры на данную тематику - типичные спекуляции, когда кое-кто пишет о своих желаниях, выдавая их за свершенные события.

Кучерена убежден, что неким лицам в Америке непременно хочется заполучить Сноудена, хотя у России нет легитимных оснований для выдворения или экстрадиции беглого разведчика. Сноуден имеет вид на жительство, не нарушает российского законодательства, соблюдая все установленные процедуры. Соответственно, резюмирует адвокат, данный информационный импульс, посланный американскими спецслужбами, не даст никакого результата. Сноуден не является предметом торгов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook