Мадлен Олбрайт готова стать мусульманкой в протест политики Дональда Трампа

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что может стать мусульманкой в протест политики Дональда Трампа. Демократ уверена в необходимости поддержания солидарности с людьми всех рас, национальностей и вероисповеданий.

Напомним, вчера, 25 января, новый глава Белого дома подписал указы, значительно ограничивающие поток мигрантов в Штаты. Так, Дональд Трамп утвердил, что в течение ближайших 120 дней программа приема беженцев в страну будет заморожена. Кроме того, республиканец прекратил, пока лишь на один календарный месяц, выдачу виз лицам, прибывшим в США из исламских стран: Сирии, Ливии, Сомали, Судана, Йемена и Ливии.

В ответ на категоричные действия Дональда Трампа Мадлен Олбрайт, ранее госсеретарь Белого дома, написала в своем Твиттер-аккаунте, что готова даже стать мусульманкой, ведь Америка должна быть свободной страной. Так, женщина-демократ написала: «Ранее я была католичкой, позже представительницей Епископальной церкви, моя семья иудейская. Но теперь из солидарности я готова вступить в ряды мусульманок». По мнению Мадлен Олбрайт, США должны спокойно, радушно и демократично относиться к лицам других стран, представляющим иную веру.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook