Максим Орешкин обещает сохранить плавающий курс российского рубля

Курс рубля сохраниться плавающим. Банк России не планирует начинать игры с существующим курсом валюты. Касательно этого заявил Максим Орешкин, являющийся главой Минэкономразвития.

Министр заметил, что колебания расценки на нефть, которые влияют на курс рубля, уменьшают предсказуемость ведения российского бизнеса. Вследствие этого Орешкин отметил важность решения вопроса затрагивающего ограничение применения сверхдоходов от реализации нефти, растущей в цене. Министр отмечает, что это позволяет Центробанку присутствовать на валютном современном рынке, сглаживая нежелательную волатильность, идущую от нефтяных котировок.

18 января Антон Силуанов, являющийся министром финансов, заявил, что правительство решило не тратить сверхдоходы, которые получают от увеличения цены на нефть. Между тем власти договорились не применять получаемые средства от дорожающей нефти на финансовое обеспечение возникающих расходов бюджета. На данную сумму планируется осуществлять уменьшение применения средств Резервного фонда, а также ФНБ. По заявлению главы Минфина при цене на нефтяной продукт в 50 долларов бюджет получит около одного триллиона рублей дополнительных доходов. В случае увеличения цены на 5 долларов доходы казны повысятся на 400 миллиардов рублей.

19 января Игорь Шувалов, являющийся первым вице-премьером, сообщил, что вследствие увеличения расценок на нефть российский Банк может приступить к закупкам валюты на рынке. Это обеспечит большую стабильность курса российского рубля, требуемую экспортерам. В российском бюджете на период 2017–2019 года заложена цена на нефтяной продукт в 40 долларов. Но в последнее время расценка укрепилась. Так баррель Brent в конце ноября стоил 50 долларов. Стоимость барреля нефти данной марки 20 января составляет 54 доллара.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook