Марош Шефчович заявил про готовность Украины покупать газ у России

Украина готова приобретать газ у России, а также имеет для этого требуемые средства. В настоящее время обсуждаются юридические аспекты поставок. Данная информация передана Марошом Шефчовичем, являющимся вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу.

Шефчович отметил, что Еврокомиссия находится в частном, а также хорошем контакте с двумя сторонами, а именно российской, а также украинской. Шефчович разговаривал несколько раз с министром Новаком. Теперь они обмениваются письмами, а также находятся в частном контакте непосредственно по телефону. Новаков довольно чётко отметил, что Россия при необходимости готова поставлять украинскому государству газ. Положительным аспектом в данном случае является то, что Украина готова покупать голубое топливо, а также обладает адекватными финансовыми средствами для этого. Шефчович напомнил, что Российская Федерация и Украина в прошедшем году, зимой не достигли договоренности касательно поставок газа, хотя были к этому близки.

Вице-президент Еврокомиссии сказал, что имеется один вопрос, который обсуждается в настоящее время. По своей сути это юридический вопрос, который по-прежнему находится пока на столе. По мнению Шефчовича данный вопрос является очень чувствительным для обеих сторон вследствие приближения Стокгольмского арбитража. В настоящее время стороны обмениваются предложениями, письмами.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook