МИД Германии: Турки и немцы являются близкими друзьями

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что турки и немцы - близкие друзья, поэтому не нужно обострять ситуацию и вызывать дополнительную ненависть между нациями. Взаимосвязь между турецкими и немецкими гражданами намного сильнее, чем политические разногласия между странами.

Габриэль в интервью для издания Bild am Sonntag выразил мнение, что немецко-турецкая дружба основана на крепком фундаменте, подорвать который не в состоянии политические и дипломатические разногласия между руководством двух стран. Соответственно, турки и немцы не должны позволить развиваться ненависти и взаимной вражде.

Одновременно МИД Германии выступает за немедленное освобождение немецкого журналиста Дениза Юджеля, которого арестовали в Турции по обвинению в поддержке терроризма. Габриэль считает корреспондента "напористым" и "идейным" человеком, которого заключили под стражу абсолютно неправомерно. Отношения между Анкарой и Берлином переживают в настоящий момент проверку на прочность, подчеркивает министр внешнеполитического ведомства.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook