Мизулина выступила против «антикоррупционных уроков» в школах

Российский сенатор Елена Мизулина на прошедшем заседании подвергла критике введение "антикоррупционных уроков" в школах, когда в рамках образовательного процесса по патриотическому воспитанию молодому поколению демонстрируются сведения об уровне взяточничества в разных странах. Россия в данном рейтинге находится за африканскими государствами.

Мизулина убеждена, что недопустимо проводить вместо уроков по патриотическому воспитанию "антикоррупционные" уроки. Данная тенденция - "очень опасная" считает сенатор, критикующая подобные мероприятия, развернутые в школах. По словам чиновника, Россия в рейтинге коррупционных стран стоит рядом с Узбекистаном. Мизулина поручила Комитету по образованию дать правовую оценку организации подобных уроков в учебных заведениях, пишет ТАСС.

Одновременно сенатор Людмила Нарусова возразила Мизулиной, указав, что школьники должны гордиться некоррумпированной страной. Именно это и является патриотичным, поэтому подобный курс обучения вполне логично вписывается в рамки уроков по патриотическому воспитанию. Положение России в рейтинге является "непатриотичным", считает Нарусова, а Родину патриоты могут любить не только за глянцевый образец.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook