Минимальная цена за 0,5 литра водки увеличится до 219 рублей

Министерство финансов РФ ближайшее время должно увеличить минимальную цену розничной продажи водки до 219 рублей за пол-литра. Соответствующее поручение ведомству дал Александр Хлопонин - вице-премьер РФ.

В данный момент минимальная стоимость 0,5 литра водки в России составляет 190 рублей. По данным Натальи Платоновой - пресс-секретаря Хлопонина, приказ Минфина об увеличении минимальной цены водки должен быть готов к 1 апреля. Данные меры уже прошли этап согласования во всех заинтересованных ведомствах.

Ранее на сайте нормативно-правовых актов появился проект изменений приказа Минфина о регулировке цен на алкоголь. В соответствии с документом, планировалось повысить минимальные цены на весь ассортимент крепких спиртных напитков. Так, цену пол-литра водки собирались увеличить до 205 рублей в рознице, до 173 рублей у производителя и до 178 рублей у оптовиков.

В комментариях к документу говорилось, что подорожание алкоголя обуславливается увеличением тарифов на электроэнергию. При этом с начала 2017 года стоимость акциза за литр чистого спирта возросла до 523 рублей, вместо предыдущей отметки в 500 рублей.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook