Минобнауки внедряет в ВУЗы онлайн-обучение

Как сообщает Министерство образования и науки, уже с 2018 года некоторые образовательные курсы могут быть переведены на онлайн-обучение. Такая форма не требует личного присутствия ни преподавателя, ни студентов.

Минобнаки собирается тестировать эффективность онлайн-образования до окончания текущего года. Применять будут 2 вида моделей, полной и частичной замены очной формы обучения на онлайн-курс, какой - либо дисциплины. По окончании тестирования данной формы обучения, специалисты подробно опишут оптимальные модели процесса онлайн-курсов, которые затем можно будет предлагать к внедрению в ВУЗы России.

В будущем предполагается что это повысит эффективность и качество образовательных программ, а также расширит возможность для выбора учениками индивидуальной образовательной траектории, сообщают в Минобнауке.

Дмитрий Медведев 24 августа прошлого года выступил с заявлением, о поддержке создания ресурсов онлайн-образования, которые планомерно будут внедрять в программы университетов. По его мнению, данными ресурсами смогут пользоваться как студенты, так и педагоги.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook