На Украине за 10 тысяч долларов продали Ленина

В городе Чоп, расположенном в Закарпатской области Украины, продали памятник Ленину высотой четыре метра. Вождя мирового пролетариата оценили в 254 тысячи гривен, что составляет порядка 10 тысяч долларов. Об этом сообщили местные власти на сайте горсовета.

Отмечается, что памятник Ленину продали с молотка. Это первый случай, когда демонтируемый памятник Владимира Ильича был продан на Украине на аукционе. Однако желающих приобрести памятник оказалось немного. На мероприятие явился лишь один покупатель, который и стал счастливым обладателем Ленина, приобретя его по стартовой цене.

Личность покупателя власти не раскрывают, известно лишь, что Ленин стал его полноправной собственностью, а полученные средства пополнят городскую казну.

Изначально статуя Ленина стояла в самом центре города Чоп. Затем вождя передислоцировали в местный Дом ветеранов, а потом и вовсе демонтировали в соответствии с законом о декоммунизации. Памятник весит около 3,7 тонны.

На данный момент на территории Украины демонтированы все изваяния Ленина, оставшиеся с советских времён. Последний памятник снесли в октябре 2016 года в городе Новгород-Северский, расположенном в Черниговской области, однако получить с этого прибыль додумались пока только в Закарпатье.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook