Новости ДНР и ЛНР: Командир батареи ВСУ, от обстрелов которой погиб житель в Горловке, спешно ушел в отпуск — новости ЛНР и ДНР

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, ситуация на юго-востоке Украины: Командир украинской батареи, от обстрелов которой в Горловке накануне погиб мирный житель, ушел в отпуск. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, командира минометной батареи, выполнившего преступный приказ командования бригады об открытии огня по населенному пункту Горловка, с целью скрытия его соучастия в данном преступлении, задним числом отправили в отпуск», — отметил он.

Поздним вечером 27 июня ВСУ начали обстрел Горловки, который продолжался около двух часов.

Как рассказал замглавы администрации Горловки по вопросам внутренней политики Максим Ющенко, в ходе обстрела одна из минометных мин попала в дом в районе шахты 6/7, погиб его хозяин.

«Обстрел предположительно велся со стороны Дзержинска (город вблизи Горловки, оккупированный ВСУ)», — добавил он. Сообщают в новостях ЛНР и ДНР сегодня. Что бы быть в курсе событий на территории ЛНР и ДНР заходите ежедневно на nter.net.ua
источник: novorossiia.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook