Новости ДНР и ЛНР: Минобороны ДНР: ВСУ намерено бьет по радиоактивным могильникам — новости ЛНР и ДНР

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, ситуация на юго-востоке Украины: По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, складов со взрывчаткой на территории Донецкого казенного завода химических изделий практически не осталось.

Ранее, появилась информация о том, что украинская сторона выразила обеспокоенность взрывами близ складов с боеприпасами недалеко от Донецкого аэропорта.

«Утверждения украинской стороны о взрывах в связи с неосторожным обращением с боеприпасами ничего общего с действительностью не имеют», — прокомментировал эту информацию Бабурин.  
Как заявил глава украинской СЦКК Андрей Таран, хранилище могло быть повреждено в результате детонации подземных складов боеприпасов.

«Ситуация вызывает большую озабоченность украинской стороны, ведь существует вероятность утечки радиоактивных элементов, что является очень опасным для здоровья и жизни большого количества гражданского населения региона», — заявил он.

Басурин уверен, что ВСУ намерено обстреливает эту зону, и пытается обвинить в возможной катастрофе силы ополчения.

«Целенаправленные обстрелы ВСУ этой территории имеют одну цель — вскрытие могильника с радиактивными отходами и обвинение ДНР в этой ситуации. Высказанная озабоченность украинской стороны СЦКК должна быть выражена ими руководству ВСУ с тем чтобы украинская артиллерия прекратила обстрелы данного района, как впрочем и все обстрелы, производимые в нарушение Минских соглашений», — заявил он.

По словам Басурина, радиоактивный фон данного участка измеряется регулярно и сейчас он в норме.

Между тем, ВСУ продолжает обстреливать указанную территорию. По информации оборонного ведомства, по территории ДНР был выпущен 31 танковый снаряд, 192 мины калибром 82 и 120 мм, кроме того использовались гранатометы и стрелковое оружие.

По данным Министерства обороны ДНР, под обстрелом ВСУ оказались города Донецк (Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, шахта «Октябрьская», территория аэропорта) и Горловка. Кроме того, обстреливались населенные пункты Спартак, Жабичево, Широкино, Калиновка, Новгородское, Белая Каменка, Озеряновка и Васильевка.

Видимо Донбасс хотят превратить во второй Чернобыль. Судя по последним бомбардировкам, хунта по приказу кукловодов США, готовится устроить сначала на Востоке Украины, а потом и на территории Европы ядерную катастрофу.

В Донецке уж четвертые сутки не утихает пожар на местном казенном заводе химических изделий: в результате целенаправленных обстрелов украинской армией, повреждены хранилища ядерных отходов. Есть информация о том, что получена команда от военных советников из США без устали бомбить крупнейший в Украине военный завод – чтобы пробить 30-метровый защитный слой и выпустить ядерный «гриб» на поверхность. Сообщают в новостях ЛНР и ДНР сегодня. Что бы быть в курсе событий на территории ЛНР и ДНР заходите ежедневно на nter.net.ua
источник: novorossiia.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook