Новости ДНР и ЛНР: На переговорах Контактной группы был сделан решающий рывок по запуску работы подгрупп — Пушилин — новости ЛНР и ДНР

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, ситуация на юго-востоке Украины: Сегодняшняя видеоконференция членов Контактной группы по мирному урегулированию прошла плодотворно, сообщил сегодня официальный представитель ДНР на переговорах, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Был сделан решающий рывок по запуску работы подгрупп, — сказал представитель ДНР. — Однако остаются несколько моментов, по которым консенсус не был найден, и которые стали принципиальными для сторон».

«Мы отправили свои проекты решений, озвучили их, решения достаточно конструктивны и демократичны, — добавил Пушилин. — Мы надеемся, что будем услышаны, и в ближайшее время состоится очная встреча всех представителей подгрупп».

Запуск рабочих подгрупп Контактной группы, что предусмотрено минским Комплексом мер, был центральной темой сегодняшних переговоры в видеоформате, продлившихся около пяти часов. Как сообщалось ранее, ДНР и ЛНР добиваются скорейшего единовременного запуска всех четырех профильных подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Комплекс мер по реализации Минских соглашений, или «Минск-2″, был подписан участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Сообщают в новостях ЛНР и ДНР сегодня. Что бы быть в курсе событий на территории ЛНР и ДНР заходите ежедневно на nter.net.ua
источник: novorossiia.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook