Новости ДНР и ЛНР: Порошенко оценил военные силы ДНР и ЛНР в 40 тысяч бойцов — новости ЛНР и ДНР

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, ситуация на юго-востоке Украины: Армия ДНР и ЛНР в настоящий момент достигает 40 тысяч человек. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 6 мая.

«Суммарная группировка противника на Донбассе с учетом боевиков (ополченцам) незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тысяч человек… а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тысяч военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года», — сказал Порошенко.

Кроме того, президент заявил, что по данным украинской разведки, ДНР и ЛНР получают постоянные поставки оружия и военной техники.

«»Росвоенторг» продолжает регулярно поставлять боевикам (ополченцам) вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо. Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий», — сказал Порошенко.

Также Порошенко на заседании в очередной раз обвинил представителей республик Донбасса в нарушениях минских договоренностей и заявил, что боевые столкновения могут привести к срыву перемирия.

«Они… проводят регулярные обстрелы украинских позиций и мирных жителей, ведут активную разведывательную и подрывную деятельность, провоцируют боестолкновения с целью срыва мирного урегулирования конфликта», — сказал президент Украины.
 
Накануне на брифинге глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «скорее Украина станет частью ДНР», чем Киеву удастся военной силой вернуть себе Донбасс». Он считает, что Украина использовала «Минск-2» лишь для того, чтобы прикрыть свои военные поражения на Дебальцевском плацдарме.
«Пока этого не поймет Европа и весь мир, толку не будет», — отметил Захарченко. Сообщают в новостях ЛНР и ДНР сегодня. Что бы быть в курсе событий на территории ЛНР и ДНР заходите ежедневно на nter.net.ua
источник: novorossiia.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook