Новости ДНР и ЛНР: Соратник Порошенко предложил менять украинских пленных на еду — новости ЛНР и ДНР

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, ситуация на юго-востоке Украины: Глава парламентской фракции Блока Порошенко Юрий Луценко уверен, что необходимо создать продовольственную блокаду мятежной территории Донбасса. 

«Пока террористы не отдадут пленных, — еды с нашей стороны они не получат», — уверен одиозный политик.

По его словам, «Тбилиси не кормит аннексированную Абхазию, Кишинев не кормит самопровозглашенное Приднестровье. Украина не должна кормить террористов».

«Сейчас боевики все продукты возят из Украины — напитки, консервы, мясо и прочее. Цены, конечно, выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые, в свою очередь, коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев», — отметил политик.

«Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы в Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги. Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение Президента», — подчеркнул Луценко.

Луценко мечтает о том, что в тот момент, когда ополченцы сложат оружие, вернут пленных, Россия заберет свои отряды и свою технику, а Украина сможет контролировать внешние границы — внутренняя линия разграничения пропадет. Сообщают в новостях ЛНР и ДНР сегодня. Что бы быть в курсе событий на территории ЛНР и ДНР заходите ежедневно на nter.net.ua
источник: novorossiia.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook