Новости ДНР и ЛНР: Украинские диверсанты потребовали 300 тысяч за убийство Мозгового — новости ЛНР и ДНР

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, ситуация на юго-востоке Украины: Лидер бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской Народной Республики Алексей Мозговой был убит в ходе спецоперации украинского диверсионного отряда «Тени». Соответствующее заявление в своем аккаунте в «Фейсбуке» сделал глава отряда Александр Гладкий.

Он изложил обстоятельства диверсии и потребовал от украинских властей награду в размере 300 тысяч у.е. Гладкий признается, что раненого Алексея Мозгового и его спутников, подорвавшихся на боеприпасе, жестоко добивали выстрелами из стрелкового оружия.

«Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трасса Перевальск — Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух АК добили», — написал Гладкий.

Фактически своим заявлением командир «Теней» подтвердил версию соратников Алексея Мозгового, которые предположили, что покушение организовали украинские диверсанты. Они также призвали общественность не строить и не распространять безумные версии о гибели комбрига, а дождаться результатов официального расследования.

Напомним, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель погибли, попав под обстрел в районе Михайловки. Под обстрел также попали два гражданских автомобиля.

Незадолго до гибели командир бригады «Призрак» откровенно пообщался с журналистами LifeNews. Кроме того, LifeNews публиковал интервью с Алексеем Мозговым, записанное после предыдущего покушения вечером 7 марта 2015 года. Сообщают в новостях ЛНР и ДНР сегодня. Что бы быть в курсе событий на территории ЛНР и ДНР заходите ежедневно на nter.net.ua
источник: novorossiia.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook