Опрос: За Навального готовы голосовать лишь 10% россиян

В случае выдвижения кандидатуры Алексея Навального на выборах президента, свои голоса за него готовы отдать лишь 10 процентов российских граждан. При этом ещё весной 2012 года число сторонников оппозиционного деятеля составляло 19 процентов. Об этом, ссылаясь на проведённый "Левада-центром" опрос, сообщает "Коммерсантъ". В свою очередь "Интерфакс", также ссылаясь на "Левада-центр", утверждает, что в 2011 году сторонниками Навального были 33 процента россиян.

Социологи сообщают, что категорически откажутся голосовать за Алексея Навального 63 процента респондентов. Около 20 процентов заявили, что "скорее не будут" голосовать за кандидата. В 2012 году, в канун предыдущих выборах президента, категорически голосовать за Навального не хотели 38 процентов, а "скорее нет" - 25 процентов.

Около 53 процентов респондентов даже не знают, кто такой Алексей Навальный, ещё 47 процентов - знают о нём. При этом в 2013 году о Навальном знали 54 процента населения. Тогда был пик популярности оппозиционера наступил в связи с его участием в выборах мэра Москвы.

Впрочем, Сергей Поляков - главный редактор издания "Политические технологии", считает, что у Навального достаточно высокая популярность для человека, которого не показывают по федеральным телеканалам.

Около 35 процентов населения, по данным опросов, нейтрально-безразлично относятся к Алексею Навальному. Около 23 процентов "не могут ничего хорошего сказать" о нём. Порядка 7 процентов респондентов политик откровенно раздражает, а ещё около 7 процентов уважают его и сочувствуют его деятельности.

Напомним, Алексей Навальный изъявил желание выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2018 году. Соответствующее заявление политик сделал в конце 2016 года. Впрочем, на победу оппозиционер не рассчитывает, и сам признался, что цель кампании - попасть в бюллетень.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook