Петр Порошенко отверг идею отказа Украины от Донбасса

Петр Порошенко категорически против идеи отказаться от Донбасса. Соответствующее заявление украинский президент озвучил во время своей речи, посвященной празднованию Дня соборности Украины.

Сегодня, 22 января, все украинцы отмечают День соборности страны – праздник, памятующий об объединении восточной и западной территорий государства. В этот день особо остро, по мнению граждан, стает вопрос о Донбассе и его принадлежности к Украине. Его коснулся в своей речи и нынешний президент Петр Порошенко.

Глава страны подчеркнул, что отказ Украины от Донбасса точно не приведет к миру. По его словам, некоторые политсилы не раз предлагали ему «отпустить» Луганскую и Донецкую области в «свободное плаванье» и считать жителей этих регионов иностранцами. Однако Петр Порошенко категорически отказался от подобной альтернативы, заявив, что «России нужен не Донбасс, но вся Украина».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что украинский президент все-таки принял решение отказаться от завода «Рошен» в Липецке.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook