Порошенко проигнорировал убийство российского посла и выразил сочувствие немцам

Глава украинского государства Пётр Порошенко проигнорировал инцидент с убийством посла России в Анкаре, при этом выразил сочувствие немцам в связи с нападением на рождественский рынок в Берлине, произошедшим накануне. На своей странице в Twitter президент написал, что "ошеломлён" произошедшим в Германии, однако ни слова не сказал о покушении на посла РФ.

На своей странице в социальной сети Порошенко написал следующее: "Жители Украины молятся за невинных жертв произошедшего, осуждая это ужасающее насилие, которому не может быть абсолютно никакого оправдания". Причём слова Порошенко продублированы как на украинском, так и на немецком. В одном из заявлений говорится, что произошедшее в Берлине является террористической атакой.

Однако другой, не менее резонансный случай, произошедший накануне в Анкаре - убийство посла РФ Андрея Карлова, Порошенко никак не прокомментировал и не выразил даже формального сочувствия. Это при том, что покушение осудили большинство мировых лидеров и представителей авторитетных международных организаций.

Напомним, 19 декабря вечером в центре немецкой столицы грузовая машина протаранила толпу, собравшуюся на рождественском рынке на Брайтшайдплатц. Жертвами нападения стали 12 человек, ещё 45 человек доставлены в больницы с различными ранениями. Нападавший, находившийся за рулём грузовика, осуществил попытку уйти от преследования, однако был задержан. Неофициальные данные гласят, что террорист является выходцем из Афганистана или Пакистана.

Российский посол Андрей Карлов был застрелен в тот же вечер во время открытия российской выставки в Анкаре. 62-летний дипломат получил несколько пуль от Мевлюта Мерт Алтынташа - радикально настроенного офицера местной полиции. Убийца был застрелен полицией. Кроме Карлова, были ранены ещё несколько человек, россиян среди них не было.

<!--

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook